L'info brute à sa source

Guide des petites choses à savoir avant votre voyage en Russie

La Russie n’est pas forcément un continent qui fait rêver et pourtant, il est riche de villes grandioses et d’espaces naturels à vous couper le souffle. Avec plus de 11 fuseaux horaires, c’est le pays le plus grand du monde de Saint-Pétersbourg à Moscou, en passant par le lac Baïkal, Mourmansk et Kamtchatka. Véritable terrain de découvertes pour les aventuriers les plus chevronnés, c’est un véritable eldorado encore méconnu et qui vous invite volontiers en dehors des sentiers battus. Toutefois, il faut tout de même savoir quelques petites choses avant de partir, histoire de voyager l’esprit léger. 

Les petites de savoir avant de partir en Russie 

Avant de partir en Russie, il est indispensable de faire au moins l’effort d’apprendre l’alphabet cyrillique. En effet, une fois dans le métro, vous serez bien embêtés pour reconnaître votre destination. Par ailleurs, sur place, peu de personnes parlent l’anglais et vous serez donc livrés plus ou moins à vous-même. Pour s’y rendre, il faut savoir que la meilleure période se situe entre le mois de juin et le mois de septembre qui correspond à la période estivale. Toutefois, les plus courageux pourront s’y rendre entre le mois de janvier et le mois de mars qui correspond au grand froid hivernal et qui nécessite forcément un équipement approprié. Pour se déplacer, vous pourrez compter sur l’incroyable réseau ferroviaire transsibérien. En revanche, il est relativement long mais reste fiable et tout confort. En plus, les prix sont abordables pour de longs trajets. Dans les grandes villes, vous aurez la possibilité de prendre le bus mais également le métro ou encore, le marchroutka qui est une sorte d’intermédiaire entre les taxis et les bus privés. Enfin, sur place, il vaudra mieux prendre une carte SIM locale qui vous facilitera considérablement la vie pour avoir accès à internet. 

Prévoir son visa pour partir en Russie 

Pour votre voyage en Russie, vous devez impérativement prévoir un visa touristique qui sera d’une durée maximale de 30 jours. Si vous souhaitez rester plus longtemps, il vous faudra faire la demande d’un visa business qui vous offrira une durée de trois mois. Pour l’obtenir, il suffit de vous orienter vers ce site spécialisé et de faire directement la demande en ligne. Avec un formulaire dédié, des professionnels se chargeront de tout le reste et vous feront ainsi économiser du temps et surtout, des crises de nerfs ! D’un seul clic, ils s’occupent de votre demande et vous adresseront le document directement par courrier dans un délai de 15 jours. Ensuite, il ne restera plus qu’à faire vos bagages ! 

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *